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서대문 고기집 참맛집 본문

국내여행/맛집투어

서대문 고기집 참맛집

자판쟁이 2014. 3. 25. 14:34

 

 

 서대문에 친구와 약속이 있어 나갔다가 김에 소고기를 싸먹는 서대문 맛집 참맛집에 다녀왔어요.

 

 

참맛집은 서대문역 1번과 2번 출구 사잇길로 들어가서 5분 정도 걸으면 골목 가장 끝에 있어요.

 

 

 

 

 

4시 40분쯤 갔더니 점심 장사 마치고 테이블 정리 중이시더라고요.

저녁 손님으로는 아마 우리가 첫 번째로 들어간 것 같아요.

 

 

맛뿐만 아니라 좋은 국내산 재료까지 사용한다니 기대가 점점 더 높아지네요.ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

아이가 함께 온 걸 보고 바로 어린이 의자를 빼주셨어요.

이 근처에 회사도 많지만, 주택가도 많아서 이런 거 준비 잘해놓으셨더라고요.

 

 

참맛집 메뉴는 굉장히 심플해요.

점심으로는 두루치기가 나오고 저녁에는 안창살과 갈비살이 나와요.

점심 메뉴는 4시 이전에만 주문 할 수 있다니 저녁메뉴인 안창살과 갈비살을 시켰어요.

 

 

 

 

 

예전에 이 근처에서 일하면서 다른 서대문 고기집을 몇 군데 가봤지만 

참맛집은 밑반찬이 적어도 두세 가지는 더 나오는 것 같아요.

밑반찬만으로도 상이 꽉 차더라고요.

 

 

고깃집에서 많이 나오는 오이와 당근, 파무침이 나오고~

 

 

 

 

 

김치와 깍두기

 

 

 

 

 

단무지 무침과 시원한 콩나물국

 

 

 

 

 

양파절임과 기름장에 구워먹는 마늘

 

 

 

 

 

그리고 마지막으로 고기 찍어 먹는 요 소스까지~

메뉴는 간단하지만, 반찬은 푸짐하게 나와서 좋더라고요.

 

 

<<  안창살 2인분(30,000원) + 갈매기살(11,000원)  >>

 

 

고기 굽기 전에 일단 김 먼저 구웠어요.

참맛집은 고기를 상추나 깻잎에 싸먹는 게 아니라 김에 싸먹는 거거든요.

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇하게 잘 익은 김을 잘 잘라놓고 안창살부터 구웠어요.

 

 

 

 

 

요 특제 소스에 스~윽 담갔다가 파무침하고 함께 김에 싸먹으면 입체 착~ 감겨요.

소스에 고추가 들어가서 그런지 고기를 찍어 먹으면 살짝 매콤한 맛이 나는 게 괜찮더라고요. 

 

 

고기를 왜 김에 싸먹을까 했는데 먹다 보니 조화가 괜찮더라고요.

 

 

이번엔 갈비살을 구웠어요.

 

 

갈비살이 안창살보다 씹히는 식감이 있어서 같이 갔던 친구는 갈비살이 더 맛있다던데

저는 부드러운 안창살이 더 좋더라고요.

 

 

갈비살도 파와 함께 김에 싸서 냠냠~

 

 

제가 좋아하는 안창살로 일 인분 더 추가했어요.

 

 

육즙이 좔좔 흐르는 안창살이 익어가는 동안 마늘도 기름장에 바삭하게 구워지고~

 

 

고기 다 먹고 나면 라면국수도 먹어야 하는데 배불러서 그건 못 먹겠더라고요.

점심 메뉴도 맛있다며 추천해 주셔서 다음번에는 두루치기 먹으러 또 와야겠어요.

 

저렴한 가격에 맛있는 소고기 먹고 싶을 땐 참맛집으로 고고씽 고고

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